김동철
2018-12-03

안녕하십니까.

보이스피싱 수법이 갈수록 진화하면서 올해 110월간 경기 남부권에서만 543억 원의 피해가 발생하였고, 지난해 같은 기간 보다 77%나 증가하여 그 심각성이 커져가는 상황입니다. 최근에는 중·고교생을 상대로 SNS 등을 통해고액알바, 간단알바라고 현혹하여 보이스피싱 범죄에 가담하게 하는 사례가 발생하고 있어, 관련 사례와 유형을 안내하니 학생들이 범죄에 가담하는 사례가 없도록 예방교육 등 필요한 조치를 취하여 주시기 바랍니다.

공공누리
경기예술고등학교가 창작한 제2018-189호 청소년 보이스피싱 범죄 예방을 위한 안내문 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.