Home > 학교소개 > 학교장인사말

교장사진

안녕하십니까? 경기예술고등학교장 황병숙입니다. 경기예술고등학교 홈페이지를 방문하신 여러분을 진심으로 환영합니다.

경기예술고등학교는 2003년 개교 이후 ‘예술적 재능을 지닌 학생’, ‘예술적 잠재력을 이끌어 주는 교사’, ‘꿈을 키워주는 학교’ 가 삼위 일체를 이루어, 아름다움을 창조하는 창의 지성을 갖춘 예술인을 양성하는 경기도 유일 공립 예술고등학교로서의 역할을 담당해 왔습니다.

본교는 교사와 학생들의 신뢰를 바탕으로 학생들의 자발성과 자기 주도성을 길러주어 학생들의 무한한 잠재력에 날개를 달 수 있는 교육 환경을 조성하여 21세기 문화 예술계를 주도할 수 있는 예술 인 양성을 위해 끊임없이 노력하고 있습니다.

경기예술고등학교는 앞으로도 늘 새롭게 발전하기 위해 노력할 것이며 지역사회에 기여하는 공공의 학교가 되어 지식, 능력, 인성 을 고루 겸비한 예술인을 양성해 나가도록 하겠습니다. 학부모님 들과 지역사회 모두의 애정 어린 관심과 응원을 기대하며, 학교 발전을 위해 늘 함께 해주시기를 부탁드립니다.

감사합니다.

경기예술고등학교장황병숙